沖縄の物産店を見に出かけた帰り道、難波は高島屋のデパ地下で買って帰ったのが鶏唐。そうです、鶏の唐揚げです。
僕の大好物ですが、どこの鶏唐でもいいというわけではなくて、永年、慣れ親しんだニューミュンヘンのやつでなければなりません。
ただ、たまにしか覗かないデパ地下ですから売り場を探すのに、あちらへふらり、こちらへふらりの状態で、いつも大変なんです。
で、買って帰りました。
骨つきが300g。軟骨が300g。これが定番メニューなんです。
軟骨が多いようですが、孫たちも大好きなので、あっという間になくなってしまいます。
ビールのお供にニューミュンヘンの鶏唐があれば、もう何も要りません。
僕の至福の時間なんです。
嗚呼、また食べてくなってきました。
僕の大好物ですが、どこの鶏唐でもいいというわけではなくて、永年、慣れ親しんだニューミュンヘンのやつでなければなりません。
ただ、たまにしか覗かないデパ地下ですから売り場を探すのに、あちらへふらり、こちらへふらりの状態で、いつも大変なんです。
で、買って帰りました。
骨つきが300g。軟骨が300g。これが定番メニューなんです。
軟骨が多いようですが、孫たちも大好きなので、あっという間になくなってしまいます。
ビールのお供にニューミュンヘンの鶏唐があれば、もう何も要りません。
僕の至福の時間なんです。
嗚呼、また食べてくなってきました。