兵庫県南あわじ市の沼島で釣って帰ったサンバソウを食べつくしました。
刺身は、平造りと焼き霜造りにしましたが、身にたっぷり脂が乗っているので、どちらに軍配を挙げるか迷うほどうの旨さでした。特に焼き霜造りは、皮の食感と皮と身の間に潜むゼラチン質の部分から醸し出される旨さが秀逸でしたね。
造りで食べた後は、残ったアラに牛蒡を添えて濃いめの味付けでアラ炊きです。魚のアラってどうしてこんなに美味しいんでしょうね。箸と盃を交互に持ちながら味わい尽くしました。
刺身は、平造りと焼き霜造りにしましたが、身にたっぷり脂が乗っているので、どちらに軍配を挙げるか迷うほどうの旨さでした。特に焼き霜造りは、皮の食感と皮と身の間に潜むゼラチン質の部分から醸し出される旨さが秀逸でしたね。
造りで食べた後は、残ったアラに牛蒡を添えて濃いめの味付けでアラ炊きです。魚のアラってどうしてこんなに美味しいんでしょうね。箸と盃を交互に持ちながら味わい尽くしました。