AYU-BBQ2010−3
「レクレーション」
いろんなものを突っつきながら、食べながら、焼きながら・・・皆さんそれぞれに色んな会話がはずみます。「イエーイ!」の声が響きます。
メインディッシュは鮎の雑炊なのですが、それが出来上がるには、時間がかかります。IHコンロを使えば早いのですがきちんと炭火で炊き上げます。
出しは昆布で捕って煮立ち、コメとほぐしたアユ100匹を入れます。
雑炊用の卵が紛失してしまって・・・どこへいったやら。私が目玉焼きを食いたいと言って山本さんに作って頂いて、そのまま残り11個は目玉焼きになったのかも。(笑)
そんなこんなの間を利用してレクレーションで楽しみました。
宝探しです。あらかじめくじ札を石や草の下に隠しておいて、参加者全員に探してもらいます。と言っても探しに行くのは子供たち。1番から50番までのくじでなにが当たるかお楽しみ。。
マコさんが準備してくれた西瓜を3番札の方に割って頂きます。その3番はなんとマコさん。そこで手を挙げてくれた女の子に割って頂きました。見事!!楯にわれて、拍手喝采。甘―い西瓜がふるまわれました。岡本さんの西瓜も一緒に皆さんへ。
釣りの帽子が当たった人や兵庫の山田さん山崎さんが準備したお菓子ユニットが好評でした。よかったですね。そうこうしていたらメインの雑炊ができました。これはやはり横綱級。絶句させます。おいしいですね。卵、入ってなかったけど。海苔も後から配給したけどうまかった。
こうして楽しい時間はあっという間に過ぎ、みんなで記念撮影!!
以上3回にわたってお送りしました。
みなさんありがとうございました。
ありがとうございました<(_ _)>
カヤック乗せて頂きたかったな〜
来年も、楽しみにしています(気が早い?)
BIGの件、思案中です(笑)
ところで一三屋さんに行けば、鮎雑炊 食べれますかね?
また、みんなを連れて行きたいと思います^^
弁天釣りクラブのことですねきっと。
ジャンルを問わずいろんな世界の方に参加していただきたいのが弁天釣りクラブです。
アユ雑炊は普通にお店メニューでは置いていません。
夏限定でおいていただきたいですね。