ウナギほど脂っこくなくて、料理法もいろいろあって、酒の肴にもなるので、僕は焼きアナゴが大好きです。
キュウリを合わせて、うざく風にして食べるのも好きだし、小腹が空いたときにはアナゴ茶漬けも手早くできて美味しいからよくやります。
もちろん究極は、アナゴ丼ですよね。ウナギほどしつこくないから、いくらでも食べられるし、タレを掛けたご飯が大好きだから、ついつい食べ過ぎてしまうんです。
写真の焼きアナゴは、神戸市兵庫区上沢通にある「あなごの大谷」の商品です。さっぱり味で、酢めしとの相性がいいので、にぎりやちらし寿司にすると最高です。毎年、某所から送っていただけるので、僕は楽しみにしております。ありがとうございます。
キュウリを合わせて、うざく風にして食べるのも好きだし、小腹が空いたときにはアナゴ茶漬けも手早くできて美味しいからよくやります。
もちろん究極は、アナゴ丼ですよね。ウナギほどしつこくないから、いくらでも食べられるし、タレを掛けたご飯が大好きだから、ついつい食べ過ぎてしまうんです。
写真の焼きアナゴは、神戸市兵庫区上沢通にある「あなごの大谷」の商品です。さっぱり味で、酢めしとの相性がいいので、にぎりやちらし寿司にすると最高です。毎年、某所から送っていただけるので、僕は楽しみにしております。ありがとうございます。