塩麹がブームですね。
家事をとりしきる家人も塩麹にはまっています。
煮炊きものに使ったり、野菜を漬けこんだりしていますが、確かに味がマイルドになりますね。
そして、こんな麹も頂きました。
新潟の銘酒、八海山酒造がお酒を作るときに使っている麹です。
いい酒が出来る麹はやはり美味しいのかな。
そうだと楽しみだけど…。」
家事をとりしきる家人も塩麹にはまっています。
煮炊きものに使ったり、野菜を漬けこんだりしていますが、確かに味がマイルドになりますね。
そして、こんな麹も頂きました。
新潟の銘酒、八海山酒造がお酒を作るときに使っている麹です。
いい酒が出来る麹はやはり美味しいのかな。
そうだと楽しみだけど…。」