沖縄から無事!帰還しました。超ドラゴンが連発?。後日、また詳しくご報告します。
その前に食いしん坊ネタをひとつ…。
タチウオ丼(左)とイサギバーガーです。
タチウオは大阪湾産。メーターオーバーの良型を三枚に下ろしてかば焼きにし、熱いご飯の上に乗せてタレをかけていただきました。身が柔らかいタチウオなのでウナギほど歯ごたえはありませんが、ふわふわの身がご飯とタレによくなじんでとても食感がよく、お代わりしたくなるほどでしたよ。
イサギバーガーは、ランチメニューです。和歌山県のアイノセで釣って帰った寒のイサギを三枚に下ろし、皮つきのままフライにしました。これをパンに挟んで野菜や茹で卵をあしらえば完成です。
油で揚げたせいでしょうね、魚の臭みが消え美味しくいただけましたよ。
あなたは、どっちの料理がそそられます?。
(どっちも厭だといわれそうだけど…)
その前に食いしん坊ネタをひとつ…。
タチウオ丼(左)とイサギバーガーです。
タチウオは大阪湾産。メーターオーバーの良型を三枚に下ろしてかば焼きにし、熱いご飯の上に乗せてタレをかけていただきました。身が柔らかいタチウオなのでウナギほど歯ごたえはありませんが、ふわふわの身がご飯とタレによくなじんでとても食感がよく、お代わりしたくなるほどでしたよ。
イサギバーガーは、ランチメニューです。和歌山県のアイノセで釣って帰った寒のイサギを三枚に下ろし、皮つきのままフライにしました。これをパンに挟んで野菜や茹で卵をあしらえば完成です。
油で揚げたせいでしょうね、魚の臭みが消え美味しくいただけましたよ。
あなたは、どっちの料理がそそられます?。
(どっちも厭だといわれそうだけど…)