和歌山の日ノ岬沖で釣って帰ったスミイカを一晩寝かせてから美味しく頂きました。
胴はもちろんお造りにしましたが、2日目、3日目と旨みが増してきて、ねっとりした身に変身。これにぎり寿司にしたら美味しいやろなあとつぶやきつつ頂きました。
イカゲソは、さっとボイルしてから炙っていただきましたが、僕はこれが大好物、酒の肴に最高だと思うんです。また、ビールを飲み過ぎてしまいました。(笑)
胴はもちろんお造りにしましたが、2日目、3日目と旨みが増してきて、ねっとりした身に変身。これにぎり寿司にしたら美味しいやろなあとつぶやきつつ頂きました。
イカゲソは、さっとボイルしてから炙っていただきましたが、僕はこれが大好物、酒の肴に最高だと思うんです。また、ビールを飲み過ぎてしまいました。(笑)