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関西の沖釣り名人 今井浩次の「今日も釣り気分」

«雨中の決戦? プレミアムな豚まん»

僕の好みかな?


 堺市の泉北2号線沿いにある丸源ラーメンに行ってきました。
 ここの名物は、究極の熟成醤油ラーメン「肉そば」です。
 迷わず「肉そば」を注文しました。お代は650円。
 蓮華を使って、まずスープをすすります。
 一見、こってり系に見えますが、意外にあっさり。
 続いて麺をすすります。
 ストレート麺ですが、ほどよい太さ、ほどよい腰。
 これ、僕の好きな麺やゎと思いました。
 鉢は小さめですが内容量は多く、お腹いっぱいになりました。
 この肉そばには食べ方があって
 1・スープを飲む
 2・麺をすする
 3・ゆず下ろしを溶かす
 4・どろだれラー油を入れる
 5・酢を入れスープを飲む
 6・ご飯を入れ食う
 7・完食
 となるそうなんですが、今回は3までしか実行しておりません。
 次回は、完食までいきましょうかね。
 御馳走様でした。

コメント

2012-02-16 00:55:42|ブー

ここクソ不味い。。。

2012-02-15 11:50:59|OT職人

今井さま
「丸源」行かれたんですね。
やっぱり、おいしいですよね。
僕は富田林市外環沿いのお店によくいきます。
こってりなんだけど意外に後味がすっきりしてますよね。ゆずおろしが効いているんですね。
醤油がいいのか独特の旨み(甘味)もありますよね。

2012-02-16 09:06:54|今井

 OT職人様

 以前からOT職人様に聞いていたので、一度行ってみようと…。
 豚肉が結構なボリュームのっていましたが、そばと一緒に食べると意外に気にならないんですね。ゆず下ろしを添える発想にも驚きました。

2012-02-16 09:07:56|今井

 ブー様

 味覚だけは十人十色ですから、僕にはなんとも言えません。