堺市の泉北2号線沿いにある丸源ラーメンに行ってきました。
ここの名物は、究極の熟成醤油ラーメン「肉そば」です。
迷わず「肉そば」を注文しました。お代は650円。
蓮華を使って、まずスープをすすります。
一見、こってり系に見えますが、意外にあっさり。
続いて麺をすすります。
ストレート麺ですが、ほどよい太さ、ほどよい腰。
これ、僕の好きな麺やゎと思いました。
鉢は小さめですが内容量は多く、お腹いっぱいになりました。
この肉そばには食べ方があって
1・スープを飲む
2・麺をすする
3・ゆず下ろしを溶かす
4・どろだれラー油を入れる
5・酢を入れスープを飲む
6・ご飯を入れ食う
7・完食
となるそうなんですが、今回は3までしか実行しておりません。
次回は、完食までいきましょうかね。
御馳走様でした。
ここクソ不味い。。。
今井さま
「丸源」行かれたんですね。
やっぱり、おいしいですよね。
僕は富田林市外環沿いのお店によくいきます。
こってりなんだけど意外に後味がすっきりしてますよね。ゆずおろしが効いているんですね。
醤油がいいのか独特の旨み(甘味)もありますよね。
OT職人様
以前からOT職人様に聞いていたので、一度行ってみようと…。
豚肉が結構なボリュームのっていましたが、そばと一緒に食べると意外に気にならないんですね。ゆず下ろしを添える発想にも驚きました。
ブー様
味覚だけは十人十色ですから、僕にはなんとも言えません。