昨夜。
地下鉄四つ橋線の肥後橋駅近くにある
串カツのお店に釣り仲間が集いました。
串カツのお店なのに
いきなり登場したのが
造り盛り。
さらに
鶏の唐揚げや
卵持ちワカメも登場して
ビールの消費量はウナギ登り。
そのあとに、ドッカ〜ン!
と登場したのが
マグロの兜焼き
意表を突かれた参加者は
うおっ♫
早速、解体作業が始まりました。
我がテーブルの解体作業員は
ビークリエーションの佐藤さん
まずはDHAたっぷりの
目玉をくり抜き
兜にメスを突き立てていきます
はい、どうぞと差し出された取り皿に
乗っていたのが…ほほ肉(^v^)
簡単に箸でほぐせるほど柔らかく
舌に乗せた途端、とろけていきます。
たっぷりの不飽和脂肪酸の旨み
ここに極まれり(^v^)
昨夜は、オールスターブログでお馴染み
山口雅三さんの
快気祝いの集いでした
楽しかったし
美味しかった
最後には念願の串カツも登場したしネ。
地下鉄四つ橋線の肥後橋駅近くにある
串カツのお店に釣り仲間が集いました。
串カツのお店なのに
いきなり登場したのが
造り盛り。
さらに
鶏の唐揚げや
卵持ちワカメも登場して
ビールの消費量はウナギ登り。
そのあとに、ドッカ〜ン!
と登場したのが
マグロの兜焼き
意表を突かれた参加者は
うおっ♫
早速、解体作業が始まりました。
我がテーブルの解体作業員は
ビークリエーションの佐藤さん
まずはDHAたっぷりの
目玉をくり抜き
兜にメスを突き立てていきます
はい、どうぞと差し出された取り皿に
乗っていたのが…ほほ肉(^v^)
簡単に箸でほぐせるほど柔らかく
舌に乗せた途端、とろけていきます。
たっぷりの不飽和脂肪酸の旨み
ここに極まれり(^v^)
昨夜は、オールスターブログでお馴染み
山口雅三さんの
快気祝いの集いでした
楽しかったし
美味しかった
最後には念願の串カツも登場したしネ。