僕は無類の豆腐好きです。鍋物に豆腐がないのは、牛肉が入っていないすき焼きみたいなもんだと僕は思うのですが、豆腐なんかどうでもいい家人は、ときどき買い忘れます。そんなときの寂しさといったら…。
そんな豆腐好きの僕に美味しい豆腐が届きました。
神戸市東灘区住吉本町にある山口とうふ店の「ゆば豆腐」や「プレミアム黒胡麻どうふ」、「プレミアム白胡麻どうふ」などの詰め合わせです。
一度に食べるのはもったいないので、昨日は「ゆば豆腐」をいただきました。富山産の大豆と伊豆大島産のにがりを使って仕上げたプレミアムな豆腐です。
口に含むとつるつるの感触がいつの間にか快感に変わり、喉を過ぎるまでにふくよかな大豆の香りと味が口いっぱいに広がります。
最初は、醤油をかけずに生のままでいただきましたが、何かのコマーシャルであった
”何も足さない、何も引かない”。方が断然よく、 いかにも豆腐らしい味に大満足でした。
あとは、白胡麻と黒胡麻の豆腐がどんな味なのか、こちらも楽しみです。
そんな豆腐好きの僕に美味しい豆腐が届きました。
神戸市東灘区住吉本町にある山口とうふ店の「ゆば豆腐」や「プレミアム黒胡麻どうふ」、「プレミアム白胡麻どうふ」などの詰め合わせです。
一度に食べるのはもったいないので、昨日は「ゆば豆腐」をいただきました。富山産の大豆と伊豆大島産のにがりを使って仕上げたプレミアムな豆腐です。
口に含むとつるつるの感触がいつの間にか快感に変わり、喉を過ぎるまでにふくよかな大豆の香りと味が口いっぱいに広がります。
最初は、醤油をかけずに生のままでいただきましたが、何かのコマーシャルであった
”何も足さない、何も引かない”。方が断然よく、 いかにも豆腐らしい味に大満足でした。
あとは、白胡麻と黒胡麻の豆腐がどんな味なのか、こちらも楽しみです。