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関西の沖釣り名人 今井浩次の「今日も釣り気分」

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マダイのチーズ焼き

 駅近くの居酒屋でレンコンのチーズ焼きという料理をいただきました。
 輪切りにしたレンコンに大葉を乗せ、その上にとろけるチーズをパラリンコと撒き散らしてからオーブンで焼く。仕上げにカツオ節を振りかけたら完成というすごく簡単な料理だったのですが、意外に美味しかったのです。
 で、それをまねて、前の日に食べきれなかったマダイの刺身を使ってやってみました。レンコンの代わりにエノキダケを敷き詰め、マダイの身を乗せてからとろけるチーズをパラリンコして焼きあげたのです。仕上げのカツオ節を省略したのは、主役がマダイの身だったからです。魚同士が喧嘩したら困るかなと思って…。
 マダイの身に塩味が効いたチーズが絡んで、こちらも意外に美味しかったですよ。サントリーのプレミアムモルツの黒とピッタンコカンカンでした。