昨日は節分。
フィッシングショーから帰ると、皿の上に恵方巻きが鎮座しておりました。
今年の恵方は南南東とか。
大した願いもないのですが、とにかく南南東を向いて無言で恵方巻きを食べました。
その後は、マダイ、アオリイカ、ブリ、サーモンの切り身とキュウリ、カニカマなど
彩りよく用意された具材を酢めしと一緒に海苔でくるくるくるくる。
手巻き寿司を楽しみながら頂きました。
フィッシングショーから帰ると、皿の上に恵方巻きが鎮座しておりました。
今年の恵方は南南東とか。
大した願いもないのですが、とにかく南南東を向いて無言で恵方巻きを食べました。
その後は、マダイ、アオリイカ、ブリ、サーモンの切り身とキュウリ、カニカマなど
彩りよく用意された具材を酢めしと一緒に海苔でくるくるくるくる。
手巻き寿司を楽しみながら頂きました。
初めまして。ビッグフィッシングをいつも楽しみに拝見しています。
昨日フィッシングショーでお見かけして釣りの師匠兼彼氏と一緒に写真を撮らせていただきありがとうございました。
TVで見るよりも小柄でシャイな笑顔がとっても素敵でした!
まだまだアタリもとれない素人な私ですがこれからも釣りに精進いたします〜
釣り迷人ピヨコさん
釣り頑張って、早く師匠を追い抜いて下さいね。期待してますよ。(笑)
数年前から恵方巻きが全国区になり、節分が近づいてくるとテレビで、やいのやいのと言うようになりましたね。
今までは節分の日には海苔巻きを食べていたのですが、天邪鬼なのか、騒がれると食べる気が無くなり、今年は食べずじまいでした。
もともと恵方巻きは大阪の海苔問屋が仕掛けたものらしくて商業ベースには乗せられたくないですね。(これを言ったら、クリスマスもバレンタインも皆同じになってしまうのですが。。。。。)
手巻き寿司は食べたいなあ!!!
今井さん
和歌山のY町Eの者です。
2月3日のフィッシングショーでお話や写真を撮らせて頂きありがとうございました。
いつもブログやテレビを見て今井さんが地元に来られたことを知って「今井さん来られてたんかぁ。会いたかったなぁ。」と悔しい思いをしているのでフィッシングショーでお会いできて凄く嬉しかったです。
よっさん様
言われる通り、商業ベースには乗せられたくないのですが、寿司と名の付くものが大好きなので、ついつい乗ってしまいます。(笑)
Y町Eの釣り人さん
和歌山は僕のホームグラウンド、きっと、いつかどこかでお会いできるかも知れません。
楽しみにしています。