焼酎の本場、宮崎県の黒木本店がリリースする本格焼酎「㐂六」。
自家農園と地元契約農家で栽培された芋、黄金千貫を原料に昔ながらの「かめ」で酒母を作り、木桶で仕込んだ焼酎です。
久しぶりに飲みましたが、軽快で嫌みのない香りとまろやかなのど越しに、ついつい飲み過ぎてしまいました。この日の肴は、南紀は南部堺で釣って帰ったアカイカの和えものと和歌山の自宅の家庭菜園で収穫した枝豆でした。
自家農園と地元契約農家で栽培された芋、黄金千貫を原料に昔ながらの「かめ」で酒母を作り、木桶で仕込んだ焼酎です。
久しぶりに飲みましたが、軽快で嫌みのない香りとまろやかなのど越しに、ついつい飲み過ぎてしまいました。この日の肴は、南紀は南部堺で釣って帰ったアカイカの和えものと和歌山の自宅の家庭菜園で収穫した枝豆でした。