イカゲソは、僕の好物のひとつです。さっと茹でて塩をし、もう一度焼きながら食べるのが定番ですが、気分によっては天ぷらやフライも…。
で、今回は冷凍にしておいたスミイカのゲソを珍しく味噌炒めに。味噌に塩漬けにした青唐辛子を細かく刻んで混ぜ、炒めるだけの簡単料理ですが、これが焼酎に合う、合う。一度お試しあれ。
で、今回は冷凍にしておいたスミイカのゲソを珍しく味噌炒めに。味噌に塩漬けにした青唐辛子を細かく刻んで混ぜ、炒めるだけの簡単料理ですが、これが焼酎に合う、合う。一度お試しあれ。
OT職人さん
僕はお酒なら種類を問わずの傾向がありますが、焼酎は芋がメーンですね。これはいただきものなので、楽しみながら飲ませていただいてます。(笑)
今井さま
おいしそうな焼酎ですね。
38度とはスコッチなみですね。
今井さんは麦派ですか?
僕はだんぜん麦ですね。
でも、基本お酒はなんでもありですが・・・