和歌山県初島の松林渡船へチヌのぶっ込み釣りに出かけたとき、久しぶりにクエ料理のフルコースを頂きました。
この日は、クエの薄造り、唐揚げ、にぎり寿司、クエ鍋のほかに特別にクエのぶつ切りの身を塩焼きにしていただきました。この塩焼きは初めて食べたのですが、まるで上等の牛肉を食べているような感触で、まさに絶品でした。
クエという魚は、何度食べても美味しいですね。締めの雑炊までたっぷり口福を頂きました。
この日は、クエの薄造り、唐揚げ、にぎり寿司、クエ鍋のほかに特別にクエのぶつ切りの身を塩焼きにしていただきました。この塩焼きは初めて食べたのですが、まるで上等の牛肉を食べているような感触で、まさに絶品でした。
クエという魚は、何度食べても美味しいですね。締めの雑炊までたっぷり口福を頂きました。