泉佐野の海新丸で釣って帰った鬼アジを味噌漬けにしてみました。
いつも刺身やなめろうばかりなので、初めての試みです。味噌床に入れ冷蔵庫で2日ほど寝かせてから頂きましたが、身は味噌の味にしっかり染まり、水気が抜けたせいか歯応えもよくなってなかなかの味、これならいけると、僕の酒の肴が一品増えました。皆さんもぜひお試しあれ。
いつも刺身やなめろうばかりなので、初めての試みです。味噌床に入れ冷蔵庫で2日ほど寝かせてから頂きましたが、身は味噌の味にしっかり染まり、水気が抜けたせいか歯応えもよくなってなかなかの味、これならいけると、僕の酒の肴が一品増えました。皆さんもぜひお試しあれ。