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淡い桜色した熊野産のこの時期限定のびんちょうです。 |
勝浦のマグロ
勝浦冬季マグロが紀州路を駆ける・・・・の、見出しでチラシが一緒に入っておりました。北方より雪の便りが届くころ、熊野灘は冬季近海漁場として桜が終わるころまで賑わいます。
写真はビンチョウ鮪。淡いさくら色の身質。この時期限定の熊野灘黒潮産の良質のマグロです。
早速、お刺身にしてみました。ベタベタ感がなくあっさりしているけども甘い。大トロはホンマグロと同じように、頬ばれば案外早く溶けてしまう食感が鮪特有の身質。頂きます。
サンマも同様。熊野近海産でマグロはこれを追ってきてました。
よく肥えております。
この日は富田酒造「黒糖まーらん舟」で美味しく頂きました。トロ味のある焼酎です。
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久しぶりに「伊吹 雅刀」を出してお刺身作り。 |
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適当に盛りつけましたけど、見てくれは我が家の食卓ですから二の次。 |
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この肥えたさんまも冬の熊野産です |
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奄美黒糖「まーらん舟」で頂きました。とろみのあるトロトロ焼酎です。 |
- 山口雄三&恵子 プロフィール
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本格的な釣りをはじめてから25年。四季折々の風景と旬を訪ねて夫婦で日本各地を釣り歩く。
磯、船、波止、筏、カセ、渓流、鮎、釣り堀、ジギング等どんな釣りでもなじみが深い。
「釣りと自然と人と時間とを楽しく過ごす事」が私たちのモットー。
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