BBQin有田川(2)
有田川、花の里公園でBBQを楽しんで来ました。
各、持ち場が暗黙の了解で決まり、それぞれが分担します。中でも恒例の焼きそば、てんぷら、焼き鳥は絶品。しかもお肉はフィレ。こんなBBQができてとっても幸せです。焼き鳥は200串。イサキは10匹(沼島産と南部産)
友人たちにお願いした、BBQのお肉はかなり奮発したと見えます。極上品です。ちょっともったいないかも。
誰かが用意してくれたパプリカをサラダ用に狙っていたのにいつしか網の上で焼かれていました。これはショック!。ご用意いただいた方、ごめんなさい。
キスとか鳥のから揚げは昨年に続いて南條さん奥様にてんぷらにしていただきました。伊達さんから頂いたキス25匹もあっという間になくなって(私食ってないし〜(T_T))。
なんと言っても、鮎釣り名人から分けていただいた鮎。私のも混ぜて約300匹! 串に刺したのが125匹 残りは鮎雑炊用の具になります。
鮎の蓼(たで)も準備しました。
その準備をしつつ、知り合いから頂きました鮭3匹をチャンチャン焼きにすべく準備を進めます。ヨーロピアンと和風と両方します。一部はステーキにしました。ステーキは簡単なのですが、チャンチャン焼きにちょっと手間を加えました。香草に大葉、薬味にニンニク、葛城さんの青唐辛子とオリーブ縫って、飴色にした玉ねぎを載せます 。
そうこうしているうちに、鮎焼きが始まりました。<続く>