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山口雅三&恵子の「夫婦(めおと)釣り善哉」

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創作料理で・・・

このゴールデンウィークはブログの更新をずっと休んでしまいました。

皆さんのGWはいかがだったでしょうか

天気が悪い日は一日だけだったような・・・後は全般的によい天気に恵まれていましたね。

私の場合、残念ながら行楽地に行ったり釣りをしたりという時間がとれなくてさみしい限り。

仕事柄、このGWは京都の綾部で数泊、和歌山の御坊で数泊と釣りに行く道中の近くではありますが、自然と触れ合う機会は全くありませんでした。



5月3日に懇意にしている友人たちと会食した時に、よく世話になっているお店ということもあって創作料理を出してくれました。ベースは私の若かりし頃、一人暮らしをしていたころに作っていたものなのです。卵と玉ねぎを使って遊んでいたおかずなのです。卵も玉ねぎも値段の割に量が多いし保存も利くので、一人暮らしにはうれしい食材なのです。名付けて「たま、TAMA」。それを店主が知っていてリクエストを聞いてくれてよく作っていただきました。それをお弟子さんたちが少しずつ味や形を変えながら今に引き継いで頂いて、なんとうれしい、この日もまた美味しい料理に変えて出していただきました。
この3日の夜はすごく楽しかったです。




店長は高橋君です。いつもありがとう。
皆さんもよろしかったらお店に行ってみてください。心斎橋コロンブスビル 「地鶏鍋 三浦」です。

  • 高橋店長。

    高橋店長。

  • たまたまスープ

    たまたまスープ

  • TAMATAMA巻き

    TAMATAMA巻き

  • 鶏肉の味噌付け、味がよく染みてます。

    鶏肉の味噌付け、味がよく染みてます。