和歌山県の湯浅湾で釣ってきたタチウオは、小型が多かったので三枚に下ろした後、皮つきんのままざく切りにして唐揚げにしました。
かりかりに揚げてあるので歯触りは軽快、揚げ菓子のような感覚で食べられるのがいいですね。それにビールとの相性のいいこと…。
スダチを絞ってから食べると、より一層風味が出て、かっぱえびせんのように、止められない、止まらない状態になりますよ。
ぜひ一度、お試しあれ。
関西最大級の釣り情報サイト「関西釣り百選」は大阪、京都、兵庫、和歌山、三重、福井の釣り情報をナビゲートしています!
和歌山県の湯浅湾で釣ってきたタチウオは、小型が多かったので三枚に下ろした後、皮つきんのままざく切りにして唐揚げにしました。
かりかりに揚げてあるので歯触りは軽快、揚げ菓子のような感覚で食べられるのがいいですね。それにビールとの相性のいいこと…。
スダチを絞ってから食べると、より一層風味が出て、かっぱえびせんのように、止められない、止まらない状態になりますよ。
ぜひ一度、お試しあれ。
これはザク切りにして 粉 から揚げ粉や片栗粉とか
衣をしないで 素揚げですか
炭酸のビールに 揚げ物は合いますね
くま様
僕は、素揚げの方が好きですが、軽く粉をはたいてから揚げても美味しいと思いますよ。ビールとの相性が良すぎて、また太りますね。(笑)