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関西の沖釣り名人 今井浩次の「今日も釣り気分」

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ほっこりと…メバルの包み焼き

 しばらくメバル釣りが続くと、どうして食べようかと思案することが多くなる。
 定番の煮つけも毎日だと飽きてくるので、たまに、塩焼きにしたりするのだが、それにも飽きてくると、どうしようかと…。
 珍しく家人がクッキングペーパーに塩胡椒したメバルの切り身を乗せ、野菜を添えてフライパンで焼き始めた。台所にいい香りが立ち始め、ビールがほしくなった。
 僕は、このメバルの包み焼きをポン酢でいただいたのだが、白ワインをベースにした特製のソースでいただくのもいけそうな気がする。
 また今日もメバル釣りの予定。さて、どうしていただこうかと思案中…。

コメント

2012-02-26 05:19:58|今井

 めぐうじ様

 チゲ鍋か、いいヒントをいただきました。これは一度、試してみる価値がありそうですね。クセのないメバルの身によく合うかもしれません。夜寒の日にいいかも…ですね。ありがとうございます。 

2012-02-24 20:18:53|めぐふじ

今井さま

贅沢な悩みですね(笑)羨ましいです!
我が家では、アクアパッツァやチゲ鍋にして食べていました!
煮付けなどの定番にはかないませんが、結構美味しいですよー♩