しばらくメバル釣りが続くと、どうして食べようかと思案することが多くなる。
定番の煮つけも毎日だと飽きてくるので、たまに、塩焼きにしたりするのだが、それにも飽きてくると、どうしようかと…。
珍しく家人がクッキングペーパーに塩胡椒したメバルの切り身を乗せ、野菜を添えてフライパンで焼き始めた。台所にいい香りが立ち始め、ビールがほしくなった。
僕は、このメバルの包み焼きをポン酢でいただいたのだが、白ワインをベースにした特製のソースでいただくのもいけそうな気がする。
また今日もメバル釣りの予定。さて、どうしていただこうかと思案中…。
定番の煮つけも毎日だと飽きてくるので、たまに、塩焼きにしたりするのだが、それにも飽きてくると、どうしようかと…。
珍しく家人がクッキングペーパーに塩胡椒したメバルの切り身を乗せ、野菜を添えてフライパンで焼き始めた。台所にいい香りが立ち始め、ビールがほしくなった。
僕は、このメバルの包み焼きをポン酢でいただいたのだが、白ワインをベースにした特製のソースでいただくのもいけそうな気がする。
また今日もメバル釣りの予定。さて、どうしていただこうかと思案中…。
めぐうじ様
チゲ鍋か、いいヒントをいただきました。これは一度、試してみる価値がありそうですね。クセのないメバルの身によく合うかもしれません。夜寒の日にいいかも…ですね。ありがとうございます。
今井さま
贅沢な悩みですね(笑)羨ましいです!
我が家では、アクアパッツァやチゲ鍋にして食べていました!
煮付けなどの定番にはかないませんが、結構美味しいですよー♩