「関西のつり」6月号の取材で、兵庫県の浜坂へ出かけておりました。
泊まった宿は「かにソムリエの宿」。
旅館「日本海」
オーナーの宮崎さんは、料理長兼遊漁船「飛龍丸」の船長でもあります。
かにソムリエの認定証のそばで、こんなカニも遊んでいました
お造りは5種盛り。
ヒラメ
アオリイカ
ブリ
モサエビ
さざえ
もちろん、かにソムリエの宿だから…
今年最後のカニがありました
そして、そして、もちろんこれがなきゃあ宴が盛り上がりません。
「伯陽長」しぼりたて生
鳥取県東伯郡に蔵がある江原酒造のお酒で、日本酒度は+5。さっぱりして飲み口のいいお酒でしたね。
浜坂沖の根魚釣りは、明日のお楽しみ。
泊まった宿は「かにソムリエの宿」。
旅館「日本海」
オーナーの宮崎さんは、料理長兼遊漁船「飛龍丸」の船長でもあります。
かにソムリエの認定証のそばで、こんなカニも遊んでいました
お造りは5種盛り。
ヒラメ
アオリイカ
ブリ
モサエビ
さざえ
もちろん、かにソムリエの宿だから…
今年最後のカニがありました
そして、そして、もちろんこれがなきゃあ宴が盛り上がりません。
「伯陽長」しぼりたて生
鳥取県東伯郡に蔵がある江原酒造のお酒で、日本酒度は+5。さっぱりして飲み口のいいお酒でしたね。
浜坂沖の根魚釣りは、明日のお楽しみ。