どちらも宮崎県に蔵がある芋焼酎です。お正月の祝い酒にするつもりで、まだ封を切っていません。
無月は、家飲みの焼酎として常備していますが、徳利に入ったこのタイプは初めて。中身はどんなのか今から楽しみです。
甕の恵は、宮崎県産の紅紫芋を使って仕込まれた芋焼酎です。アルコール度数は25度ですから、きっと口に優しいタイプなんでしょうね。
この歳になると、お正月の楽しみはこれぐらいしかありません。(笑)
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どちらも宮崎県に蔵がある芋焼酎です。お正月の祝い酒にするつもりで、まだ封を切っていません。
無月は、家飲みの焼酎として常備していますが、徳利に入ったこのタイプは初めて。中身はどんなのか今から楽しみです。
甕の恵は、宮崎県産の紅紫芋を使って仕込まれた芋焼酎です。アルコール度数は25度ですから、きっと口に優しいタイプなんでしょうね。
この歳になると、お正月の楽しみはこれぐらいしかありません。(笑)