3日は和歌山県の日ノ岬沖でスミイカの初釣り。翌4日は、地下鉄動物園前の「動楽亭」で初笑いです。
トリを務めた桂 米二さんの「池田の猪買い」を聞いた後、久しぶりに動物園前商店街にあるなじみのお店「すし寛」へ。
まず、僕の大好物、トコブシの炊いたん。(笑)
続いて…尿酸値上がるけどどうしても食べたかったタラ白子のポン酢和え、もみじおろし添え。
え〜と、え〜と、お刺身は、マグロの赤身とトロ、それにヒラメでございます
続いて登場したのがしめ鯖。包丁で丁寧な仕事がしてありました
最後はにぎり寿司で締めましたが、何貫食べたのか分からなくなりました
トリを務めた桂 米二さんの「池田の猪買い」を聞いた後、久しぶりに動物園前商店街にあるなじみのお店「すし寛」へ。
まず、僕の大好物、トコブシの炊いたん。(笑)
続いて…尿酸値上がるけどどうしても食べたかったタラ白子のポン酢和え、もみじおろし添え。
え〜と、え〜と、お刺身は、マグロの赤身とトロ、それにヒラメでございます
続いて登場したのがしめ鯖。包丁で丁寧な仕事がしてありました
最後はにぎり寿司で締めましたが、何貫食べたのか分からなくなりました
毒は旨いですよねぇ!
ソフトクリームみたいに、器までは食べませんが・・・(笑)。
薬の御蔭で尿酸値は安定しているので「たまには」っと思います。
酒・煙草と同様に我慢するストレスも多分体に悪いはずです。
Mr オータムタイムさん
同感です。ですからなるべく毒の量を減らして嗜むようにしていますが…我慢しすぎるとよくないですよね。