日ノ岬沖で釣って来たスミイカを一晩寝かせた後、料理してみました。
捌いて、皮剥いて、刺身にするだけでは面白くないので、胴の身はバジルを振りかけて炒め物に、大好きなゲソは空揚げにしてみました。
どちらも”まいう〜”。ビールによく合いました。
捌いて、皮剥いて、刺身にするだけでは面白くないので、胴の身はバジルを振りかけて炒め物に、大好きなゲソは空揚げにしてみました。
どちらも”まいう〜”。ビールによく合いました。
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今井さん
こんにちは。
ブログにお邪魔させていただくのもかなり久しぶりになりました。
今日は実家で畑仕事をしてました。
先ほど、玄関先に収穫した野菜を少しだけ置かせていただきました。
完全無農薬ですので、アオムシなどいるかもしれませんので、ご容赦ください。
青首はあじまるみ大根、白い大根は大阪の伝統野菜…田辺大根です。他には九条ネギと水菜です。
初釣りは、3日に無謀にも夜通しでメバル狙いを敢行しました。
良型7匹となんとかいい釣りができましたが、寒かったです。
これから、2ヶ月は寒さに負けず頑張らんとあきませんね。
今年もよろしくお願いいたします。
ヨッシーさん
留守にしていましてすいませんでした。どなたからの贈り物かと、あちこち聞いてみたのですが分からなくて、これでやっと謎が氷解しました。(笑)
ありがとうございます。遠慮なく頂かせてもらいます。九条ネギはすき焼き、水菜はハリハリ鍋にでもしようかな。お返しに美味しい魚でもお届けしたいところですが、今は端境期なので、いい魚がいませんね。
今井さん
メッセージくらい添えれば良かったのですが、車でお持ちしたものの、筆記具や紙もなくて…。
不審に思われるかと思いましたので、ブログにコメントを残させていただきました。
どうしても畑で栽培してますと旬があり、一気に収穫時期となりますので、食べていただけるのであれば助かります。素人栽培ですので、見てくれはご容赦ください。
完全無農薬ですので、生食でしていただいても大丈夫です。その点だけはご安心ください。
因みに、大根は2種類ともにおでんや鰤大根など煮物に最適かと思います。田辺大根は辛みもありますので、おろしにも使えます。
食通の今井さんのお口にあいますでしょうか?!(笑)
また、お持ちします。