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関西の沖釣り名人 今井浩次の「今日も釣り気分」

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帰りによる店 御坊編

 和歌山県御坊市の中心街、湯川町にウナギの名店「川常」さんがあります。炭火を使って焼く関西風のウナギ屋さんで、蒲焼独特のふわとろ感がたまりません。昼時はいつも地元の人で賑わっているので、混雑する時間帯は避けた方がいいようです。
 ロマンシティーを東へ、紀州鉄道の踏切を渡ったらすぐ右手にあります。お昼の営業は午後2時までなので、釣り帰りによるのもいいですね。
  • うざくも美味しかった

    うざくも美味しかった

  • 肝焼きは、酒の肴にぴったり

    肝焼きは、酒の肴にぴったり


コメント

2016-06-12 21:34:41|とん

あそこのウナギ、ほんと美味しいですよね。
私は特に白焼きが気に入ってます。
なにか 鉄板で焼いたような?カリッとしたサクサク感が堪らないです。
ウザクの出汁もいい感じで。
ただ食べ過ぎると、釣りの疲れも手伝って帰りの高速のトンネル続きで
眠気がやっかいですが。
吉備あたりで停めて落ちて目が覚めたら夕方だったこともあります。
安全第一ですね。