某月某日、大阪の編プロ(編集プロダクションのことです)の社長や社員たちと南の心斎橋で忘年会兼懇親会を催しました。
一次会は、ちょっと変わった地鳥鍋です。埼玉か茨城だったか忘れましたが、そこの地鳥を使った料理で、刺身やたたき、つくねなど、どれも大変おいしかった。ここで大いに盛り上がった後、社長がよく通っているという難波は歌舞伎座裏のとあるスナックに繰り出しました。
店の名は「米びつ およね」。マスターも従業員も、みんな”おかまちゃん”です。あほなことを言って、常に笑わせてくれるし、歌を歌わせたら聞き惚れるほど。楽しい一夜を過ごさせていただきました。
一次会は、ちょっと変わった地鳥鍋です。埼玉か茨城だったか忘れましたが、そこの地鳥を使った料理で、刺身やたたき、つくねなど、どれも大変おいしかった。ここで大いに盛り上がった後、社長がよく通っているという難波は歌舞伎座裏のとあるスナックに繰り出しました。
店の名は「米びつ およね」。マスターも従業員も、みんな”おかまちゃん”です。あほなことを言って、常に笑わせてくれるし、歌を歌わせたら聞き惚れるほど。楽しい一夜を過ごさせていただきました。