先日、和歌山県の浦神へ取材に出かけたとき、串本町内で宿をとりました。
その夜、ホテルで教えていただいたお店が、ビジネスホテル串本のすぐ近くにある地魚料理が売りの居酒屋「ひろや」さんでした。
とれとれのカツオは、むっちりした歯ごたえの餅ガツオ。これは地元でしか味わえないものです。続いて料理人の肝っ玉母さんのお勧めがウルメイワシの造り。これも今の時期しか味わえない料理の一つだとか。マイワシではなく、ウルメにこんな脂が乗るとは知りませんでした。
料金もリーズナブルでアットホームな雰囲気だから、ついつい長居してしまうお店です。
その夜、ホテルで教えていただいたお店が、ビジネスホテル串本のすぐ近くにある地魚料理が売りの居酒屋「ひろや」さんでした。
とれとれのカツオは、むっちりした歯ごたえの餅ガツオ。これは地元でしか味わえないものです。続いて料理人の肝っ玉母さんのお勧めがウルメイワシの造り。これも今の時期しか味わえない料理の一つだとか。マイワシではなく、ウルメにこんな脂が乗るとは知りませんでした。
料金もリーズナブルでアットホームな雰囲気だから、ついつい長居してしまうお店です。