21日の夜、「ビッグフィッシング」の収録が終わってから、出演者と番組スタッフの皆さんが集まって新年会が開かれました。場所はポートアイランドにある中華バイキングのお店「華苑」です。
午後7時、番組プロデューサーの関屋さんの乾杯の音頭で会が始まりました。この日は、番組のアシスタントで料理コーナーやパーフェクト情報を受け持つ安陵真理子さんの婚約発表などもあって、さらに宴が盛り上がりました。
大皿に盛ったとりどりの料理をいただきながら、まずビールをジョッキに2杯、そのあと燗をした老酒(紹興酒)をちびちびやっているうちに、ご機嫌になりました。
お開きは午後9時。JRで大阪駅まで帰って来たのですが、いまひとつ飲み足りません。で、勝手?に足が北新地の方へ…。
行きつけの店で水割りを5杯ほど。帰宅したのは午前1時過ぎでした。何時まで経ってもはしご酒の悪習が断ち切れませんね〜え、と大いに反省。
午後7時、番組プロデューサーの関屋さんの乾杯の音頭で会が始まりました。この日は、番組のアシスタントで料理コーナーやパーフェクト情報を受け持つ安陵真理子さんの婚約発表などもあって、さらに宴が盛り上がりました。
大皿に盛ったとりどりの料理をいただきながら、まずビールをジョッキに2杯、そのあと燗をした老酒(紹興酒)をちびちびやっているうちに、ご機嫌になりました。
お開きは午後9時。JRで大阪駅まで帰って来たのですが、いまひとつ飲み足りません。で、勝手?に足が北新地の方へ…。
行きつけの店で水割りを5杯ほど。帰宅したのは午前1時過ぎでした。何時まで経ってもはしご酒の悪習が断ち切れませんね〜え、と大いに反省。
今井さま
はしご酒、やめられませんよね〜。
最近わが家では、はしご酒のあとさらに、
帰宅前にコンビニへ寄って甘いものを購入、
就寝前についつい食べてしまいます…。
翌朝、絶対後悔するのに(泣)
T嫁様
いまからそんな習慣を身につけてしまったら、将来が楽しみですね〜え(笑)。僕以上にはしご酒の権化みたいになったりして…